pessoas que cá cirandaram :

Contador de acesso

"os animais são meus irmãos e eu não como meus irmãos". (George B Shaw).

Número de animais mortos para carne, leite e ovos, desde que você abriu esta página. Isto não inclui os bilhões de peixes e outros animais aquáticos mortos anualmente, pois o número é imensurável.

Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.

Coloque este contador em sua página »

Magias da Culinária...

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Bolachica Integral (50%).

A maioria dos produtos industrializados, vendidos em Supermercados e ditos "integrais", possuem apenas 7 % de farinha integral em sua composição. Fica até estranho classificá-los como "integrais"!!!
Estou testando estas bolachicas que contém 50% de farinha integral. Seu manuseio é mais complexo, porém, o sabor é único. Leva menos manteiga e ovos do que a receita normal, o que é compensado com outros farelos e grãos.
Em breve, a receita finalizada e testada!

Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo (refinado), raspas de 1 limão Siciliano, 1 xícara de manteiga, 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, 2 ovos, 1 colher de (sopa) de fermento em pó, 1/2 xícara de leite (em pó, de preferência) e 1 pitada de sal.

Modo de fazer: Misture as farinhas de trigo (peneiradas) e as gemas de ovos misturadas ao açúcar. Adicione, o leite, o sal, as raspas de limão, e delicadamente,  a clara em neve. Por último, acrescente o fermento em pó. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura médio-alto por 10 minutos. (vale a pena ficar "de olho", pois cada forno possui a sua particularidade de aquecimento!).


*dica: modele cada qual a seu gosto... abuse das formas... acrescente melado de cano, geléias, mel...e delicie-se!

Um comentário:

Erika Siqueira disse...

Querida, além de bonitas, suas bolachicas estavam simplesmente ma-ra-vi-lho-sas...Bote preço nelas, menina, super aprovadas.

Bem, quando estiver aceitando encomendas, fiquei muito curiosa com essa sopa de alho poró com peras... só a foto tá dando água na boca! Adoros pratos agridoces, imagino que deve ficar muuuito bom. Ela me lembrou um picadinho que faço com curry, banana e maçã verde... Só que é com frango (ainda não consegui esse desprendimento todo.. rsrsr)

Beijos, beijos.