pessoas que cá cirandaram :

Contador de acesso

"os animais são meus irmãos e eu não como meus irmãos". (George B Shaw).

Número de animais mortos para carne, leite e ovos, desde que você abriu esta página. Isto não inclui os bilhões de peixes e outros animais aquáticos mortos anualmente, pois o número é imensurável.

Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.

Coloque este contador em sua página »

Magias da Culinária...

quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLINHO CAIPIRA "Vegetariano" - Margarida Dias Almeida.

Este bolinho foi bolado em homenagem ao aniversário de 65 anos de minha mãezinha Margarida.
Parabéns, querida mãezinha, você é minha RAINHA!
Te amamos!


Ingredientes:
Massa
250 gramas de farinha de milho amarela
700 ml de água
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 maço de cheiro verde

Recheio
Acrescentar o recheio de sua preferência


 
Modo de preparar:
Massa
Ferva os caldos de legumes em uma vasilha e reserve. Noutra vasilha, junte as farinhas, o cheiro verd e misture-as com as mãos ou utilize uma colher grande de pau de bater massa(tipo japonesa).  Utilize a água fervida com os legumes e vá acrescentando à massa até desmanchar todos os grumos e até que fique em ponto de enrolar. Adicione o óleo e misture bem até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).

Montando os bolinhos
Tenha por perto um copo com água para molhar a palma da mão sempre que a massa começar a grudar e para hidratá-la.
Utilizando uma colher, separe um tanto de massa na palma da mão, faça um furo no meio e preencha com o recheio. Feche o furo, moldando com a mesma massa.
Leve a fritar em óleo fervendo.

  
Hummmmmm.... 
É simples!
É saboroso!
Tem gostinho de comidinha de Mãe!!
:)

 

Um comentário:

Anônimo disse...

Vou fazer...obrigada!