Massa
250 gramas de farinha de milho amarela
700 ml de água
2 tabletes de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
1 maço de cheiro verde
Recheio
Acrescentar o recheio de sua preferência
Modo de preparar:
Massa
Ferva os caldos de legumes em uma vasilha e reserve. Noutra vasilha, junte as farinhas, o cheiro verd e misture-as com as mãos ou utilize uma colher grande de pau de bater massa(tipo japonesa). Utilize a água fervida com os legumes e vá acrescentando à massa até desmanchar todos os grumos e até que fique em ponto de enrolar. Adicione o óleo e misture bem até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Montando os bolinhos
Tenha por perto um copo com água para molhar a palma da mão sempre que a massa começar a grudar e para hidratá-la.
Utilizando uma colher, separe um tanto de massa na palma da mão, faça um furo no meio e preencha com o recheio. Feche o furo, moldando com a mesma massa.
Leve a fritar em óleo fervendo.
Um comentário:
Vou fazer...obrigada!
Postar um comentário