*inspirada em receita publicada pela Revista Casa e Comida nº 05/2010.
INGREDIENTES:
Massa: 3 claras de ovo, 3 colheres de (sopa) de azeite extravirgem, 1 pote de coalhada fresca natural (200 gr.) e 1 xícara de (chá) farinha de trigo.
Recheio: Utilize o de sua preferência. Optei pelo de muzzarela com parmesão e queijo gorgonzola com muzzarela e salsinha.
Molho: 1 lata de tomates pelados, 1/2 cebola picada em cubinhos, 1/2 ramo de manjericão, 5 colheres de (sopa) de azeite extravirgem, 1 colher de (sopa) de maizena, sal e açúcar à gosto.
MODO DE FAZER:
Massa: Bata todos os ingredientes e reserve por 10 minutos. Unte com um fio de azeite uma frigideira antiaderente e retire o excesso com um guardanapo. Em fogo brando, adicione 2 colheres grandes de massa e vá girando a frigideira até que todo o fundo esteja coberto. Quando começar a dourar a ponta da massa, vire-a utilizando uma espátula e vá dourando-a aos poucos até alcançar o ponto desejado.
Recheio: Utilize o de sua preferência. Optei pelo de muzzarela com parmesão e queijo gorgonzola com muzzarela e salsinha.
Molho: Aqueça o azeite, acrescente o sal e doure a cebola e o manjericão picadinhos. Despeje o conteúdo da lata e amasse os tomates que estiverem inteiros. Deixe apurar uma colher de (sopa) de açúcar. Por último, dissolva a maizena em água e acrescente ao molho, mexendo sempre até alcançar a textura desejada.
MONTANDO A PANQUECA: Despeje uma concha de molho no fundo da forma, enrole a panqueca com o recheio e cubra-a com o restante do molho. Leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio-alto por aproximadamente 20 à 30 minutos.
Esta massa ficou super macia!
Bom apetite!
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