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Magias da Culinária...

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

TORTA AMANDA - "Digna de Ser Amada ".


Esta torta foi batizada, com muito carinho, em homenagem à minha doce amiga AMANDA.
Que tenha muito sucesso em sua nova jornada!!!
Pois você, assim como esta torta, é digna de ser amada e adorada por todos!!! rssrrs.
beijos carinhosos!!!!
Massa
Ingredientes : 200 gr. de bolacha maizena e 100 gr. de manteiga.
Modo de Fazer: Triture a bolacha no liquidificador e amasse-a com a manteiga, até formar uma farofa. Reserve.

Recheio
Ingredientes (recheio): 1 copo de leite, 1 copo de amido de milho, 1 xícara de manteiga ou margarida,1/2 xícara de açúcar, 1/2 lata de leite condensado, 340 gr. de queijo minas frescal, 2 colheres (sopa) de  requeijão e 3 colheres (sopa) de essência de baunilha.
Modo de Fazer: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, com exceção da essência, do queijo e requeijão.  Quando começar a ver o fundo da panela e o creme se tornar mais consistente, desligue. Leve ao liquidificador, acrescendo a essência, o queijo minas frescal e o requeijão. Liquidifique e leve a geladeira por 24 horas para adquirir consistência firme.
Cobertura
Ingredientes (geléia de morango): 2 caixas de morangos (maduros), 1/4 xícara de açúcar, mel a gosto e suco de 1/2 limão.
Ingredientes (calda de chocolate): 1/2 barra de chocolate derretido em 1 colher de (sopa) de manteiga, 1/2 lata de creme de leite e 2 caixas de creme de leite.
**a da foto eu acrescentei apenas 1/2 caixa de creme de leite, pois estava um dia muito quente para transportar a torta e optei pelo chocolate firme.
MONTAGEM: Em uma forma com fundo removível, forre com papel manteiga. Em seguida, forre com a paçoca de bolacha maizena. Aperte bem e acrescente as bolachas de sua preferência nas laterais (para dar forma e sustentar o creme). Despeje o recheio e leve à geladeira por 8 horas. Retire do freezer ou sub-congelador e acrescente a geléia de morango e cobertura de chocolate
Pronto!
É só desfrutar desta doçura de prazer!!!

4 comentários:

Anônimo disse...

Oi Alexandra,tudo bem ?

Muito obrigada pela torta e principlamente pelas doces palavras em seu blog.
Mesmo longe,estarei na torcida para que tudo acabe bem,e que você para sempre tenha essa energia que nos contagia.
Eu sou o que sempre viu.
Pra mim é uma honra em ter conhecido pessoas como você,que nos faz acreditar que o BEM é que nos fortalece para seguir em frente.

Sorte sempre !!!!!

Lembranças ao Gustavo.

Um beijo,
Amanda Guedes

Alexandra Almeida Rodrigues disse...

Querida Amandita:"Você se torna eternamente responsavel pelo que cativa...".
Todo o carinho que você me doou, tornou-me mais doce e amenizou minha jornada.
Obrigada!
Sucesso!
Seja feliz!

Haydee disse...

Amei seu blog! Super fofo e delicioso!

Sua cozinha está de parabéns! :)

Haydee disse...
Este comentário foi removido pelo autor.