pessoas que cá cirandaram :

Contador de acesso

"os animais são meus irmãos e eu não como meus irmãos". (George B Shaw).

Número de animais mortos para carne, leite e ovos, desde que você abriu esta página. Isto não inclui os bilhões de peixes e outros animais aquáticos mortos anualmente, pois o número é imensurável.

Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.

Coloque este contador em sua página »

Magias da Culinária...

terça-feira, 4 de maio de 2010

Sushi de Legumes "quadradinhos", srsrrs...

 Ingredientes: 200 gramas de arroz comum ou japonês, 2 colheres de vinagre de arroz, 3 colheres de sopa de mel, 1 cenoura, 1 pepino japonês, 1 mandioquinha salsa, 2 folhas de algas Nori, 1 pitada de sal.
 Modo de fazer: Corte a cenoura, o pepino e a mandioquinha em tiras bem finas e coza-as com sal. Escorra-as e reserve. Depois cozinhe o arroz por aproximadamente 20 minutos com bastante água para ficar bem empapado. Desligue e mexa-o bem. Adicione o vinagre com mel e sal. Utilizando um pano ou uma esteirinha de bambu, estenda 2 folhas de algas e passe sobre elas uma camada de arroz de aproximadamente 2 mm, sobre a mesma camada, disponha a cenoura, o pepino e a mandioquinha. Com o auxílio do pano ou esteira vá enrolando o arroz, apertando os ingredientes que ficarão no interior do sushi, fechando todo o rolo. Por fim, utilize uma faca bem fina e afiada para cortar o rolo em vários sushizinhos, sem estragar as algas. Por fim, regue os sushis com shoyu e salpique-os com gergelim preto.

*Fiz o sushi com o arroz comum, o que dificultou o fechamento do rolo, pois o arroz japonês é próprio para se empapar todo e fechar. Aconselho também, usarem a faca bem afiada, pois improvisei com uma faca inofensiva que deixou os sushis todos "quadradinhos", srrsrr!!! Mesmo assim, ficaram uma delícia!

Nenhum comentário: