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Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.

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Magias da Culinária...

terça-feira, 20 de abril de 2010

Bolo de Nozes e Castanha-do-Pará - "Vitória Rocha".

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Hoje, tive o prazer de receber em minha casa  a visita da madrinha "Tia Márcia" , nossa afilhada "Vitória
" e sua família. Foi uma noite muito, muito agradável e extremamente doce!... Para dar as boas vindas, de forma especial, como ela merece, inventei esta receita de bolo. Modéstia a parte, ficou uma delícia, a receita, a noite, o encontro!!!

Hummm, sintam o Cheirinho de nozes e castanhas...

Ingredientes: 150 gramas de nozes, 150 gramas de castanha-do-pará, 2 copos (pequenos) de farinha de trigo e de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga com sal, 2 copos (pequenos) de açúcar, 3 ovos e 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
Modo de fazer: Em primeiro lugar, ligue o forno em fogo médio. Em seguida, misture as gemas, o açúcar e a manteiga, de maneira bem uniforme. Acrescente a farinha de trigo,  o leite e bata tudo no liquidificador, despejando as nozes e castanhas para serem moídas. Bata as claras em neve e adicione a massa. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente. Unte a forma com óleo e farinha polvilhada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos (20 m em fogo médio-alto e 10 m em fogo médio baixo).
***sugestão: Retire o bolo do forno, faça pequenos furos com um garfo e aproveitando o bolo ainda quente, despeje a calda de sua preferência; leite condensado, chocolate, etc. (o da foto, recebeu cobertura de 1 lata de leite moça).

 Deliciem-se!

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