pessoas que cá cirandaram :

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"os animais são meus irmãos e eu não como meus irmãos". (George B Shaw).

Número de animais mortos para carne, leite e ovos, desde que você abriu esta página. Isto não inclui os bilhões de peixes e outros animais aquáticos mortos anualmente, pois o número é imensurável.

Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.

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Magias da Culinária...

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

TORTA AMANDA - "Digna de Ser Amada ".


Esta torta foi batizada, com muito carinho, em homenagem à minha doce amiga AMANDA.
Que tenha muito sucesso em sua nova jornada!!!
Pois você, assim como esta torta, é digna de ser amada e adorada por todos!!! rssrrs.
beijos carinhosos!!!!
Massa
Ingredientes : 200 gr. de bolacha maizena e 100 gr. de manteiga.
Modo de Fazer: Triture a bolacha no liquidificador e amasse-a com a manteiga, até formar uma farofa. Reserve.

Recheio
Ingredientes (recheio): 1 copo de leite, 1 copo de amido de milho, 1 xícara de manteiga ou margarida,1/2 xícara de açúcar, 1/2 lata de leite condensado, 340 gr. de queijo minas frescal, 2 colheres (sopa) de  requeijão e 3 colheres (sopa) de essência de baunilha.
Modo de Fazer: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, com exceção da essência, do queijo e requeijão.  Quando começar a ver o fundo da panela e o creme se tornar mais consistente, desligue. Leve ao liquidificador, acrescendo a essência, o queijo minas frescal e o requeijão. Liquidifique e leve a geladeira por 24 horas para adquirir consistência firme.
Cobertura
Ingredientes (geléia de morango): 2 caixas de morangos (maduros), 1/4 xícara de açúcar, mel a gosto e suco de 1/2 limão.
Ingredientes (calda de chocolate): 1/2 barra de chocolate derretido em 1 colher de (sopa) de manteiga, 1/2 lata de creme de leite e 2 caixas de creme de leite.
**a da foto eu acrescentei apenas 1/2 caixa de creme de leite, pois estava um dia muito quente para transportar a torta e optei pelo chocolate firme.
MONTAGEM: Em uma forma com fundo removível, forre com papel manteiga. Em seguida, forre com a paçoca de bolacha maizena. Aperte bem e acrescente as bolachas de sua preferência nas laterais (para dar forma e sustentar o creme). Despeje o recheio e leve à geladeira por 8 horas. Retire do freezer ou sub-congelador e acrescente a geléia de morango e cobertura de chocolate
Pronto!
É só desfrutar desta doçura de prazer!!!

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

CREAM CHEESE {caseiro}.


Ingredientes 300 gr. de queijo minas frescal, 1 copo (médio) de leite , 1 copo (médio) de amido de milho , 1 xicara (cha) de manteiga sem sal
Sal a gosto, 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de Fazer: Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, a manteiga e o sal. Deixe ate formar um creme por mais ou menos 15 min. Retire do fogo e deixe amornar. Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min. Leve a geladeira e deixe la de um dia pra o outro. Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco.

Fica uma delícia nas tortas doces !!!
Experimente!
Ouse!!!

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

FELIZ ANO NOVOOOOOOOOO!!!

Ano Novo é ocasião para comemorar e reencontrar velhos amigos e parentes.
Neste reencontrar, novamente, reencontrei minha querida prima Ana Paula...
Anita passou o Ano Novo conosco e nos encantou com sua luz, alegria e amor!
A comemoração foi doce, quente e encheu-nos de boas energias!
Viva 2011 e que possamos ser ainda mais felizes e fortes que em 2010!
Salve Jesus e que o espírito da luz violeta esteja sempre entre nós!!!
Amém! 
Amem!!!!!!!!!!!!!


quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

TORTA de BAUNILHA com CALDA DE NECTARINA.

Massa
Ingredientes : 200 gr. de bolacha maizena e 100 gr. de manteiga.
Modo de Fazer: Triture a bolacha no liquidificador e amasse-a com a manteiga, até formar uma farofa. Reserve.

Recheio
Ingredientes (recheio): 1 xícara de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 gema, 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Fazer: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, com exceção da essência. Quando começar a ver o fundo da panela e o creme se tornar mais consistente, desligue e acrescente a essência. Espere esfriar.

Calda de Nectarina
Ingredientes: 6 nectarinas cortadas em cubinhos,  1/2 xícara de açúcar,  1/4 de mel e água.
Modo de Fazer: Derreta o açúcar, em fogo baixo,  e acrescente um pouco de água. Adicione os demais ingredientes e vá mexendo sempre até dar ponto de geléia. Reserve.

Montando a torta
Forre a forma circular com a farofa de maizena. Vá apertando e moldando o fundo da forma. Despeje o recheio e leve à geladeira para esfriar por aproximadamente 3 horas. Cubra com a calda de nectarina ou outra fruta de sua preferência.  Polvilhe castanha de caju moída nas laterais (opcional).

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Natal da Turma da Monica

Quando criança, assistia este vídeo e ficava encantada... Foi o maior presente de Natal que uma criança podia ter naquela época! Éramos muito sonhadores!... Tudo era muito mágico!... Ainda hoje, quando assisto ao vídeo, me emociono e me sinto criança novamente...

Terrine de Panetone com Nozes e Tâmaras.


Ingredientes:1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente, meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras, meio pote de sorvete de creme, 1 Panettone com Frutas cortado em fatias finas no sentido vertical, 1 xícara (chá) de tâmaras ou morangos picados e meia xícara (chá) de açúcar.
Modo de Fazer:Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panettone, cubra com a mistura de sorvete. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água, mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire a terrine do freezer, corte em fatias e na hora de servir regue com a geléia de tâmaras ou morango.

Rendimento: 10 porções

Inove nas coberturas!!!
É prática! ... Simples... e deliciosa!

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

FELIZ NATAL DE JESUS PARA TODOS!!!!

Agradeço a todos amigos que acompanharam a minha trajetória de estudos neste ano de 2010.
Obrigada por compartilharem comigo momentos de dor, alegria e amor que me motivaram a pesquisar o delicioso mundo da Culinária Slow Food OvoLactoVegetariana!!
Cada grão de sal, açúcar ou trigo foi consagrado à Luz do Senhor Jesus que habita em nós e que nos inunda com seu amor e sua benevolência!
E é ele, o Senhor JESUS, o dono da festa, que vamos festejar neste dia!!!!!
Salve!

FELIZ CEIA DO AMOR!!
FELIZ UNIÃO EM FAMÍLIA!
FELIZ NATAL DE JESUS!!!

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Sua excelência, o MANJERICÃO.

O Manjericão (Ocimum basilicum) é usado desde a antiguidade pelos povos indianos, gregos, egípcios e romanos. Seu uso transcendia à culinária, sendo considerado até sagrado para alguns povos, onde era aplicado em rituais religiosos. As folhas do manjericão apresentam sabor e aroma doce e picante característico. Elas são utilizadas secas ou frescas na preparação de diversos pratos quentes ou frios, principalmente na culinária italiana, dando sabor e aroma a pestos e molhos. O manjericão faz par perfeito com ingredientes como tomate, azeite, limão, carne vermelha, massas e queijos. As folhas, muito delicadas, devem ser acrescentadas ao prato cozido apenas no final do preparo. Na medicina popular suas folhas são usadas como suave sedativo para tratar de enjôos, vômitos e dores de estômago. Em uso externo, as folhas são usadas para tratar problemas de pele. É, também, um ótimo repelente natural de insetos.

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

EU SOU NUVEM PASSAGEIRA...

Eu sou nuvem passageira
Que com o vento se vai
Eu sou como um cristal bonito
Que se quebra quando cai...
Não adianta escrever meu nome numa pedra
Pois esta pedra em pó vai se transformar
Você não vê que a vida corre contra o tempo
Sou um castelo de areia na beira do mar...
Ar, ar, ar...
A lua cheia convida para um longo beijo
Mas o relógio te cobra o dia de amanhã
Estou sozinho, perdido e louco no meu leito
E a namorada analisada por sobre o divã...
Ar, ar, ar...
Por isso agora o que eu quero é dançar na chuva
Não quero nem saber de me fazer ou me matar
Eu vou deixar em dia a vida e a minha energia
Sou um castelo de areia na beira do mar

(Hermes de Aquino)

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

SALVEM TODOS OS FILHOS DE FÉ.


Neste dia maravilhoso de Sol venho saudar a nossa mãe VIRGEM DA CONCEIÇÃO por todas as alegrias, amigos, familiares e bençãos que tem colocado em minha vida.
Que seja louvado seu amor por toda eternidade!
Salve!