Ingredientes:
Massa: 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de farinha integral, 1 xícara de leite de cabra ou similar, 1 xícara de margarina, 1 colher de sopa de fermento, 1 colher de sopa rasa de sal, 2 gemas.
Recheio: 1 colher de sopa de margarina, 1 cebola picada, 1 vidro de palmito, 2 gemas, 1 colher de sopa de farinha de trigo, ½ xícara de chá de leite de cabra ou similar, 1 tomate pequeno, 1 xícara de azeitona verde picada, ½ cheiro verde picado, 2 claras batidas em neve, 1 caixinha de creme de leite e sal a gosto.
Modo de fazer:
Massa: Misture todos os ingredientes da massa e mexa até ficar macia. Deixe descansar por 10 minutos. Abra metade da massa para forrar a forma e a outra metade abra para cobrir depois de colocar o recheio.
Recheio: Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte os palmitos cortados em rodelas, as gemas, a cebola, as azeitonas, cheiro verde, o sal. Dissolva a farinha no leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione creme de leite e as claras batidas em neve. Misture bem todos os ingredientes. Espere o recheio esfriar e recheia a torta. Pincele a gema na cobertura da torta. Leve ao forno a 200º até dourar, por aproximadamente 25 minutos em temperatura médio-alto.
*Me inspirei numa receita retirada do Site Tudo Gostoso. Como prezo a alimentação integral e ovo-lacto-vegetariana, retirei as carnes, acrescentei o trigo integral, o leite de cabra, etc., e adaptei minha própria receita.
** Como a massa ficou mais forte, por ser integral, eu a pincelei com Geléia de Pimenta Vermelha, o que não interfere muito em seu sabor original, ao contrário, destaca-o! Experimente! Inove pincelando com suas geléias favoritas.
***As receitas integrais possuem 5% de farinha integral, nesta receita eu acrescentei 25% de farinha integral.
Bom apetite!
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