pessoas que cá cirandaram :

Contador de acesso

"os animais são meus irmãos e eu não como meus irmãos". (George B Shaw).

Número de animais mortos para carne, leite e ovos, desde que você abriu esta página. Isto não inclui os bilhões de peixes e outros animais aquáticos mortos anualmente, pois o número é imensurável.

Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.

Coloque este contador em sua página »

Magias da Culinária...

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

TORTA de BAUNILHA com CALDA DE NECTARINA.

Massa
Ingredientes : 200 gr. de bolacha maizena e 100 gr. de manteiga.
Modo de Fazer: Triture a bolacha no liquidificador e amasse-a com a manteiga, até formar uma farofa. Reserve.

Recheio
Ingredientes (recheio): 1 xícara de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 gema, 1/2 xícara de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Fazer: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, com exceção da essência. Quando começar a ver o fundo da panela e o creme se tornar mais consistente, desligue e acrescente a essência. Espere esfriar.

Calda de Nectarina
Ingredientes: 6 nectarinas cortadas em cubinhos,  1/2 xícara de açúcar,  1/4 de mel e água.
Modo de Fazer: Derreta o açúcar, em fogo baixo,  e acrescente um pouco de água. Adicione os demais ingredientes e vá mexendo sempre até dar ponto de geléia. Reserve.

Montando a torta
Forre a forma circular com a farofa de maizena. Vá apertando e moldando o fundo da forma. Despeje o recheio e leve à geladeira para esfriar por aproximadamente 3 horas. Cubra com a calda de nectarina ou outra fruta de sua preferência.  Polvilhe castanha de caju moída nas laterais (opcional).

Nenhum comentário: