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"os animais são meus irmãos e eu não como meus irmãos". (George B Shaw).

Número de animais mortos para carne, leite e ovos, desde que você abriu esta página. Isto não inclui os bilhões de peixes e outros animais aquáticos mortos anualmente, pois o número é imensurável.

Baseado nas estatísticas de 2007 da FAO (Food and Agriculture Organization) Global Livestock Production and Health Atlas.

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Magias da Culinária...

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Sua excelência, o MANJERICÃO.

O Manjericão (Ocimum basilicum) é usado desde a antiguidade pelos povos indianos, gregos, egípcios e romanos. Seu uso transcendia à culinária, sendo considerado até sagrado para alguns povos, onde era aplicado em rituais religiosos. As folhas do manjericão apresentam sabor e aroma doce e picante característico. Elas são utilizadas secas ou frescas na preparação de diversos pratos quentes ou frios, principalmente na culinária italiana, dando sabor e aroma a pestos e molhos. O manjericão faz par perfeito com ingredientes como tomate, azeite, limão, carne vermelha, massas e queijos. As folhas, muito delicadas, devem ser acrescentadas ao prato cozido apenas no final do preparo. Na medicina popular suas folhas são usadas como suave sedativo para tratar de enjôos, vômitos e dores de estômago. Em uso externo, as folhas são usadas para tratar problemas de pele. É, também, um ótimo repelente natural de insetos.

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