Este bolo é muito leve, pois não leva açúcar nem leite em sua bagagem. Por conter pouco trigo e mais massa de cenoura, ele quase não cresce, mas, fica uma delícia! Foi criado hoje, em homenagem à minha prima Valerinha, que eu irei visitar no café da tarde.
Este bolo é bom pra quem quer experimentar novos cheiros de amor!
1º Passo: Bata 1 cenoura grande no liquidificador com 1 copo de óleo (eu usei o óleo de amendoim).
2º Passo: Adicione em uma tigela, 1 copo de farinha de trigo, a cenoura batida com o óleo, 2 ovos (de galinha criada solta), mel a gosto, 1 copo de coalhada e bata bastante.
4º Passo: Por último, acrescente 1 colher de sopa (farta) de fermento em pó.
5º Passo: Deixe a massa descansar por 10 minutos, enquanto pré-aquece o forno.
Cobertura: Derreta 2 tabletes grandes de chocolate em 1 colher de sopa de manteiga, acrescente água, e ainda quente, espalhe por cima do bolo. Decore com chocolate granulado, castanhas de cajú e canela.
Bom apetite achocolatado!
Valerinha, amo você!
Nenhum comentário:
Postar um comentário